Hei Dapkiterss! Ini list bahan masakan buat #dapkitdua feat @Rubel_Sahaja :)

Belanjanya magrib ini di pasar ciroyom.. Trus dititip deh di rumahnya si “emak”. Ada yang mau ikut? 🙂   Beras                               : 10 liter/ 10 Kg Santan Cair (kara)        : 6 dus kecil Bawang Merah              : 1 kilo Bawang Putih                : 1 kilo Cabe Hijau Besar          : ¼  kilo Cabe Merah Besar         : ¼ … Continue reading

We Have a Dream.

Pernah denger pidatonya Martin Luther King Jr (MLK). yang “I Have a Dream”..?🙂 Kalau belum, coba buka link youtube ini deh. Kalau text pidatonya, bisa kamu lihat di sini. — Dulu rasisme di Amerika tampak mustahil bisa dihapuskan.. Rasisme telah mengakar selama ratusan tahun di sana. Padahal Abraham Lincoln melalui Emancipation Proclamation-nya tahun 1863 sudah … Continue reading

Bandung, 25.02.12

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu dateng juga…… *whoooo hoooo \(^o^)/ Setelah malemnya kru agak susah tidur karena excited banget nungguin pagi, finally….IT’S SHOW TIME!!! Sabtu pagi ini kru berkumpul di kantor Dapur Kita (emmm…kalau bisa disebut kantor itu juga sih :p) untuk siap-siap bagi tugas belanja bahan masakan dan perlengkapan masak lainnya. Ini nih corat-coret daftar … Continue reading

Mentoring #beranimengubah hari ketiga!

Hari mentoring ke-3 ini adalah mentoring yang akan banyak membahas tentang ide #beranimengubah nya @KojekRapBetawi ,namanya Si Kecil Untuk Bangsa Yang Besar. Disingkat dengan ‘cantik’nya oleh mas @pandji jadi: SKUBYB. Way to go bang.. -__- Tapii sebelom ke ruang meeting (ceileehh miting cing!) kru nyempetin nyeduh milo gretongan di pantry-nya @cocacola_ID dong.. hehe.. Sering-sering dah … Continue reading

Presentasi Dapur Kita

Buat kamu yang ingin melihat seperti apa gambaran singkat dari DapurKita ini, boleh melihat file presentasi kami di program #beranimengubah pada link ini. *File presentasi memang kurang bisa menjelaskan dengan baik, karena tidak disertai penjelasan dalam bentuk kata-kata/ucapan, oleh karena itu, kalau ada pertanyaan, langsung ditanyakan di kolom reply yah.. Kami akan jawab semampu kami. … Continue reading

Mentoring Hari Pertama #beranimengubah

Hai teman-teman, perkenalkan, saya Damar, saya adalah kru @DapurKitaID. Di post ini saya ingin sharing tentang apa yang sudah saya dan dua orang team @DapurKitaID : jaya + chandra dapatkan dari workshop #beranimengubah dari Coca-Cola Indonesia tanggal 11 Perbuari 2012 lalu. Semoga bermanfaat yah! ☺ —– Oya, pertama saya mau cerita, program #programberani mengubah ini … Continue reading